Beranda Daerah Kegiatan Fisik DPUPR Kota Depok Telah Jalan 100 Persen

Kegiatan Fisik DPUPR Kota Depok Telah Jalan 100 Persen

123

Modusinvestigasi.Online, Depok – Dengan penyerapan dana anggaran mencapai 50 persen, kegiatan fisik Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok di 2021 telah berjalan 100 persen.

Hal itu dikatakan Kepala DPUPR Kota Depok, Citra Indah Yulianty saat ditemui diruang kerjanya, Jumat lalu (17/12/2021).

“Kita yang sudah terserap anggarannya sekitar 50 persen. Kalau fisik kegiatannya semua sudah berjalan hampir 100 persen,’ katanya.

Citra juga menjelaskan, realisasi kegiatan fisiknya sampai saat ini sudah mencapai 70 persen. Diyakini seluruh kegiatan yang digelar tahun ini akan usai dalam tepat waktu. Sehingga seluruhnya bisa memberikan pelayanan pada masyarakat.

“Optimislah pasti selesai. Bisa dikebut pengerjaannya dengan tepat waktu,” jelasnya saat dikonfirmasi.

Dalam memberikan surat Adendum untuk penambahan waktu pengerjaan proyek, Citra mengatakan, pihaknya akan melihat situasi, kondisi serta kriteria pekerjaannya.

“Tidak semua kita kasih juga. Kita akan lihat situasi, kondisi sama kriteria kerjaannya,” ungkapnya

Bagi setiap pelaksanaan yang tidak menyelesaikan perkerjaannya tepat waktu, Citra menekankan, maka akan dikenakan denda per-mil.

“Iya akan kena denda per-mil. Nanti pas saat pencairan akan dikenakan denda per-mil,” jelasnya.

Lebih jauh Citra menuturkan, tahun depan dirinya akan menyesuaikan dengan Susunan Organisasi dan Tata Kerja (SOTK) yang baru dalam mengambil kebijakan.

“Nanti kita pasti akan konsolidasi internal, karena SOTK yang baru butuh penyesuaian. Kemudian nanti percepatan kegiatan,” tutupnya. (Vhe)